INGREDIENTES
- 8 cucharadas de leche entera en polvo
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Una pizca de sal
- 1/8 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharada de mantequilla o margarina sin sal
- 3 cucharadas de agua fría
- Aceite para freír
- Para el almibar:
- 4 tazas de agua
- 2 tazas de azúcar
- 50 grs Silán
PREPARACIÓN ALMIBAR
Calienta el azúcar y el agua en una sartén durante 5 minutos. Revuelve bien los ingredientes para combinarlos.
Ahora agregua el Silán al almíbar. No lo sobrecalientes, o se convertirá en caramelo. Sin embargo, si comienza a caramelizarse, todo lo que tienes que hacer es agregar un poco de agua, mezclar los ingredientes y calentarlo nuevamente. Reservar.
PREPARACIÓN BOLAS:
Mezclamos bien todos los ingredientes secos. Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos bien esta masa.
Agregamos el agua, cucharada a cucharada, hasta que la masa se ponga elástica pero firme. Untamos las manos con un poco de aceite y hacemos pequeñas bolitas tratando de que todas tengan el mismo tamaño, 20 gramos aproximadamente.
En una olla o sartén hondo calentamos el aceite para freír las bolitas. Ponemos la mitad de las bolitas, y freímos hasta que se pongan doradas, 3-4 minutos.
Al retirarlas de la olla las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Una vez listas las llevamos al envase con el almíbar y dejamos que se empapen por mínimo una hora antes de consumirlas.
Receta adaptada de: indiamagica.com