INGREDIENTES

  • 8 cucharadas de leche entera en polvo
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Una pizca de sal
  • 1/8 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina sin sal
  • 3 cucharadas de agua fría
  • Aceite para freír
  • Para el almibar:
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar
  • 50 grs Silán

PREPARACIÓN ALMIBAR

Calienta el azúcar y el agua en una sartén durante 5 minutos. Revuelve bien los ingredientes para combinarlos.

Ahora agregua el Silán al almíbar. No lo sobrecalientes, o se convertirá en caramelo. Sin embargo, si comienza a caramelizarse, todo lo que tienes que hacer es agregar un poco de agua, mezclar los ingredientes y calentarlo nuevamente. Reservar.

PREPARACIÓN BOLAS:

Mezclamos bien todos los ingredientes secos. Añadimos la cucharada de mantequilla y mezclamos bien esta masa.

Agregamos el agua, cucharada a cucharada, hasta que la masa se ponga elástica pero firme. Untamos las manos con un poco de aceite y hacemos pequeñas bolitas tratando de que todas tengan el mismo tamaño, 20 gramos aproximadamente.

En una olla o sartén hondo calentamos el aceite para freír las bolitas. Ponemos la mitad de las bolitas, y freímos hasta que se pongan doradas, 3-4 minutos.

Al retirarlas de la olla las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Una vez listas las llevamos al envase con el almíbar y dejamos que se empapen por mínimo una hora antes de consumirlas.

 

Receta adaptada de: indiamagica.com