INGREDIENTES

  • 2 tazas de Miel
  • 1 1/2 taza de Tahini
  • 2 tazas de almendras, pistachos, nueces (opcional)
  • Canela (opcional)

Recomendación: tener a mano un termómetro de cocina, para conocer el punto de calor de la miel.

PREPARACIÓN

Ponemos una olla de fondo grueso a fuego medio con la miel. Cuando alcance los 120ºC (punto bola blanda) retíralo del fuego.

Cuando tengas casi la miel en su temperatura, pon una cacerola pequeña con el Tahini al fuego y caliéntalo hasta que esté templado, unos 55ºC y añádelo a la miel que tenemos ya a punto de bola blanda fuera del fuego y mezcla con una cuchara de madera.

Al principio parece que la mezcla se separa, pero después de unos minutos se convertirá en una pasta suave. Ahora puedes añadir los frutos secos y los aromatizantes.

Continúa mezclando todo, removiendo constantemente fuera del fuego, hasta que la mezcla comienza cristalizar y endurecerse, serparandose de las paredes del cazo. Te llevará unos 6-8 minutos.

Viértelo en un molde desmoldable previamente enmantecado o un molde forrado con film para poder desmoldarlo luego, y deja que se enfrie a temperatura ambiente. Luego cúbrelo bien con film y llévalo al refrigerador.

Se conserva bien durante meses en frío.

Para servirlo desmolda y corta porciones con un cuchillo bien afilado.

 

Receta adaptada de: http://sweetandsour.es/.com