INGREDIENTES

  • 1 kilo de berenjenas
  • 1/4 taza de Tahini (4 cucharadas)
  • 1/4 taza de zumo de limón (65 ml)
  • 1/4 taza de perejil troceado (4 cucharadas)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 dientes de ajo

PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200ºC ó 400ºF.

Pincha las berenjenas con un cuchillo y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante unos 45 minutos o hasta que estén tiernas. Sácalas del horno y déjalas enfriar.

Pon las berenjenas y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y bate hasta que estén bien integrados.

Puedes servir el baba ganoush inmediatamente, pero está más rico si se deja enfriar en la nevera.

Guarda las sobras en un recipiente hermético en la nevera durante 5-7 días.

Puedes ponerle encima perejil picado y pimentón y servir con crudités (pepino, pimiento rojo y zanahoria) y pan pita.

 

Receta adaptada de: danzadefogones.com