Ingredientes
90 gramos de berenjena asada
1 huevo grande
10 gramos de cacao puro en polvo
15 gramos de agua
1 cucharada de Silán
10 gramos de harina de avena integral
8 gramos de manteca de avellana
2 nueces.

Elaboración
Poné en el vaso de la batidora la berenjena asada, el huevo, el cacao puro en polvo, el agua y el Silán.

Tritura hasta obtener una crema homogénea, añade la harina de avena y la manteca de avellana que, en su defecto, se puede sustituir por manteca, o por una cucharada de aceite de coco, oliva virgen extra o girasol. Vuelve a triturar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Incorpora a la masa las nueces troceadas, mezcla bien y vierte en una taza o bowl apto para microondas, no debe quedar llena porque, aunque no lleve levadura, durante la cocción subirá un poco. Coloca media nuez sobre la masa e introduce la taza en el microondas, programa 90 segundos.

Retira la taza del microondas y deja que se enfríe antes de desmoldar, aunque también se puede comer este delicioso brownie en la misma taza. Debe quedar como un bizcocho húmedo en su interior, si no es así, la próxima vez ponlo en el microondas sólo un minuto, recuerda que el tiempo de cocción puede variar según el microondas e incluso según el tipo de taza utilizada, unas son más gruesas, otras más finas.

Receta extraída y adaptada de: http://xn--gastronomayca-4ibd.republica.com/