INGREDIENTES PARA LAS TORTITAS
200g de espinacas
1/2 cebolla morada
2 dientes de ajo
80g de quinoa (200g cocida)
40g de harina de trigo sarraceno
2 cucharadas de perejil fresco
3 huevos 
Jugo 1/2 limón
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta

PARA LA SALSA
2 paltas medianas
Jugo de 1/2 limón
2 cucharaditas TAHINI
2 cucharadas de Aceite de oliva
2 cucharadas de perejil
Sal y pimienta

Lo primero que haremos es enjuagar la quinoa en agua de 3 a 5 veces, y cocerla en abundante agua con una pizca de sal unos 15-20 minutos.

Mientras, picamos en trozos pequeños y por separado: las espinacas, la cebolla, el ajo y el perejil.

En un recipiente amplio tipo bol ponemos la espinaca, la cebolla morada, el ajo, la quinoa ya cocida y escurrida, la harina de trigo sarraceno, 2 cucharadas de perejil picado, los huevos, el jugo de 1/2 limón, la mostaza, sal y pimienta.

Mientras hacemos la salsa: Pela las y ponlas en un bol. Exprime sobre ellas el jugo de medio limón y con ayuda de un tenedor, aplástalos hasta que se hagan puré.

Ponle 2 cucharaditas de TAHINI, el acite de oliva, el perejil picado, sal y pimienta. Mezcla y resérvalo tapado.

Es momento de hacer las tortillitas. Ponemos una sartén a fuego medio, con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente, le ponemos 2 cucharadas de masa para cada tortita.

Cocínalas unos minutos por ambos lados, hasta que estén doradas y hechas por el centro.

Cuando las tengas, retiralas, y sirve con la salsa de plata y tahini.

Receta extraída y adaptada de: https://www.tictacyummy.com/2019/04/24/tortitas-de-quinoa-y-espinacas-sin-gluten/